Pain extra moelleux fourrée viande hachée
As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou
Pâte:
- 300gr de farine
- 3cs de lait en poudre
- 3 cs d'huile de tournesol
- 2cs de yaourt nature
- 1cs de levure boulangère
- 1cc de sucre
- 1cc de sel
Farce:
- viande haché ou poulet
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- 2 feuilles de laurier
- 1cs de concentré de tomate
- 1/2cc de curcuma, 1/2cc de paprika, sel, poivre
- fromage burger
- olives dessalées
- persil
- 150ml d'eau
Préparation de la farce, mixer l'oignon, ail, tomate pelée, cube de bouillon, l'eau.
Verser le tout dans une casserole, ajouter la viande hachée, concentré de tomate, laurier, épices, bien mélanger et laisser épaissir.
Préparation de la pâte, dans un verre mettre le sucre la levure et un peu d'eau et laisser mousser 15 min couvert d'un torchon.
Mettre dans un bol, la farine, lait en poudre, sel, huile, yaourt, la levure et bien mélanger en ajoutant de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une boule souple.
Pétrir 10 min. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h.
Une fois la pâte doubler de volume, dégasez la.
Séparer en plusieurs boules. L'étaler au rouleau.
Garnir de la farce, olives et fromage burger. Refermer.
Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf + lait et parsemer de graine de nigelle ou sésame
Laisser reposer à couvert durant 20 min.
Enfourner à 200°C.