Choux à la crème pâtissière et profiterolles à la glace choco façon rocher
As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou
Pour le craquelin:
- 30gr de cassonnade
- 30gr de farine
- 25gr de beurre pommade
Mélanger le tout, étaler sur 1mm d'épaisseur sur du papier sulfurisé.
Prédétailler des cercles de la taille des choux. Placer au congélateur 30 min.
A faire avant la pâte à choux et sortir au dernier moment car sa ramolli vite.
Pour la pâte à choux:
- 25cl d'eau
- 80gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 125gr de farine
- 3 à 4 oeufs
Faire fondre le beurre avec la pincée de sel puis l'eau.
Laisser le temps à l'eau de bouillir puis mettre d'un coup la farine.
Déssécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et si besoin ajouter le 4ème oeuf battu petit à petit.
Mettre la pâte dans une poche à douille et former des choux.
Y déposer sur chaque choux des graines de sucres.
Enfourner les choux à 200°C pendant 10 min. Puis baisser à 180°C pendant 10 min. Et enfin baisser à 160°C pendant 25 min.
Laisser reposer les choux 5 min à four éteind pour éviter qu'ils se dégonfle avec le choc chaud/froid.
Pour la crème pâtissière:
- 500ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 à 5 cs de sucre
- 4 cs de maïzena
- arôme vanille
Mixer tout les ingrédients ensemble. Mettre dans une casserole et laisser épaissir.
Une fois épaissit, laisser refroidir en mettant un film sur la crème pour éviter la formation d'une croûte.
Fourrer les choux avec et réserver au frais