Charlotte aux pêches et coco
As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou
Pour les biscuits à la cuillère:
- 6 oeufs
- 100gr de farine
- 160gr de sucre
- sucre glace
Battre les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre.
Battre les blanc en neige avec l'autre moitié du sucre.
Incorporer délicatement les blancs au mélange jaune d'oeuf.
Y ajouter délicatement la farine tamiser.
Mettre dans une poche à douille et faire 2 ranger de biscuits coller (pour le contour de la charlotte).
Et faire 2 disques de la dimension du cercle.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner à 160°C pendant 15 min environ.
Laisser refroidir et décoller les biscuits.
Pour la mousse:
- 400gr de mascarpone
- 4 oeufs
- 2 cs de sucre
- 1 pincée de sel
- pêches en sirop
Ouvrir la boite des pêches en sirop, les égoutter sur du saupalin et réserver le jus.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes, le mascarpone et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Battez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange mascarpone.
Prendre un cercle et le déposer sur une assiette.
Y déposer les biscuits sur le contour, puis le 1er disque qu'on imbibe un peu de sirop à l'aide d'un pinceau.
Mettre de la crème, les pêches en sirop coupées en cube.
Ajouter les 2ème disque imbiber un peu de sirop, de la crème, pêches et encore la crème.
Mettre au frais toute une nuit.
Au moment de servir décorer de pêches et noix de coco râpée.