750 grammes
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La Cuisine d'Oum Aicha
29 janvier 2013

Charlotte aux pêches et coco

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou

Charlotte pêche

Pour les biscuits à la cuillère:

- 6 oeufs

- 100gr de farine

- 160gr de sucre

- sucre glace

 

Battre les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre.

Battre les blanc en neige avec l'autre moitié du sucre.

Incorporer délicatement les blancs au mélange jaune d'oeuf.

Y ajouter délicatement la farine tamiser.

Mettre dans une poche à douille et faire 2 ranger de biscuits coller (pour le contour de la charlotte).

Et faire 2 disques de la dimension du cercle.

Saupoudrer de sucre glace et enfourner à 160°C pendant 15 min environ.

Laisser refroidir et décoller les biscuits.

 

Pour la mousse:

- 400gr de mascarpone

- 4 oeufs

- 2 cs de sucre

- 1 pincée de sel

- pêches en sirop

 

Ouvrir la boite des pêches en sirop, les égoutter sur du saupalin et réserver le jus.

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes, le mascarpone et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Battez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs au mélange mascarpone.

 

Prendre un cercle et le déposer sur une assiette.

Y déposer les biscuits sur le contour, puis le 1er disque qu'on imbibe un peu de sirop à l'aide d'un pinceau.

Mettre de la crème, les pêches en sirop coupées en cube.

Ajouter les 2ème disque imbiber un peu de sirop, de la crème, pêches et encore la crème.

Mettre au frais toute une nuit.

Au moment de servir décorer de pêches et noix de coco râpée.

 

Charlotte pêche1

 

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Commentaires
F
Hummmm dit donc c'est qu'il est super bien fait ton blog j'adore!!!! tu fait de très belle foto mash'allah continu comme sa ma belle.<br /> <br /> <br /> <br /> Au passage cette charlotte tu t'es inspiré de l'emission du meilleur patissier ou quoi lol ^^
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