Gâteau renversé à la fraise et sa crème pâtissière
As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou
- 3 oeufs
- 160gr de sucre
- 2 cs de crème fraiche
- 160gr de farine
- 2 cc de levure chimique
- 100gr de beurre
- 1 cc d'arôme vanille
Crème pâtissière:
- 30 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 gr de sucre
- 2 cs de maïzena
- arôme vanille
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraiche.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Enfin le beurre fondu et l'arôme vanille.
Beurrer et fariner le moule, verser la pâte.
Enfourner à 180°C
Pour la crème pâtissière, mixer le tout et laisser épaissir dans une casserole sur feu moyen.
Verser dans un bol, couvrir d'un film en posant sur la crème puis mettre au frais quand la crème à tièdi.
Une fois le gâteau cuit, laisser le refroidir.
Puis démoulez le, garnir de crème pâtissière puis décorer de fraises émincées.
Vous pouvez par dessus mettre un nappage, moi j'ai fait un mélange confiture de fraise + eau et j'ai passer ce mélange sur les fraises au pinceau.