07 mars 2013

Feuilleté au saumon/crème fraiche

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou - 1 pâte feuilleté - saumon fumé - oignon - crème fraiche - persil - poivre - mozzarella   Découper des rectangles dans la pête feuilleté et doubler les bord. Piquer le fond, y mettre une cuillière de crème fraiche, du poivre, de l'oignon haché. Découper le saumon et l'ajouter, puis le persil émincé finement et finir avec de la mozzarella râpée. Badigeonner les bords de jaunes d'oeufs. Enfourner à 180°C.  
Posté par oummuhammad à 11:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 février 2013

Nems à la viande haché

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou - galettes de riz - 1 carotte - viande haché - champignon - vermicelles de soja - 1 oignon - sauce nuoc mam   Faire revenir l'oignon coupé en petit cube puis la viande haché. Ajouter les champignon coupés, la carotte râpée. Faire cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante 4 min. Egoutter et couper puis ajouter. Mettre 2 cc de sauce nuoc mam. Laisser refroidir la préparation. Mettre la galette de riz dans de l'eau chaude puis placer sur un torchon mouiller,... [Lire la suite]
Posté par oummuhammad à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2013

Beignet de crevettes

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou - 500gr de crevettes - 200gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 15cl d'eau - 1cs d'huile - 1/2cc de sel - 1 oeuf - 1/2 oignon - persil   Dans un récipient, mélanger la farine, levure chimique, sel, huile. Ajouter l'eau petit à petit. Battre l'oeuf et l'ajouter. Emincer finement le persil et l'oignon et l'ajouter. Laisser reposer la pâte 20 min. Pendant ce temps décortiquer les crevettes en laissant la queue. Faire chauffer l'huile de friture et tremper un à... [Lire la suite]
Posté par oummuhammad à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,