10 octobre 2016

Entremet citron vert framboise dacquoise coco

As salam alaykoum / Bonjour,
Posté par oummuhammad à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 octobre 2016

Entremet mousse chocolat framboises

As salam alaykoum / Bonjour,
Posté par oummuhammad à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2016

Mini feuilleté chantilly mascarpone fraise

As salam alaykoum / Bonjour  
Posté par oummuhammad à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2015

Gaufre banane nutella

Salam alaykoum / Bonjour     - 250gr de farine - 2 cs de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 cs de vanille liquide - 2 oeufs - 50cl de lait - 60gr de beurre fondu   Mélanger farine et levure chimique. Y ajouter la vanille liquide les oeufs puis le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Ajouter le beurre fondu bien mélanger. Laisser reposer au frigo 1h. Cuire dans un gaufrier bien chaud et huiler les plaques au préalable. Déguster en y ajoutant du nutella et des rondelles... [Lire la suite]
Posté par oummuhammad à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2014

Crème au carambar

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou - 16 carambar - 20cl de crème liquide - 10cl de lait   Dans une casserole, mettre la crème liquide, le lait faire chauffer (mais pas bouillir) et ajouter les carambar. Laisser épaissir 10 min en remuant de temps en temps. Mettre dans des petits pots et laisser au frais 2h. Vous pouvez ajouter de la chantilly.  
Posté par oummuhammad à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2013

Royal Praliné

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou Pour la dacquoise à la noisette: - 90gr de noisette en poudre - 90gr de sucre glace - 40gr de farine - 4 blancs d'oeuf battu en neige Pour le feuilleté praliné: - 40gr de pralin - 200gr de pralinoise - 18 crêpes dentelles Pour la mousse: - 160gr de pralinoise - 200gr de chocolat pâtissier - 50cl de crème liquide entière 30% minimum - 10cl de lait   Dacquoise à la noisette, dans un saladier mélnager toutes les poudres ensembles. Dans un autre saladier battre les... [Lire la suite]
Posté par oummuhammad à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2013

Mousse au chocolat

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou - 200gr de chocolat - 6 oeufs - 1 pincée de sel   Faire fondre le chocolat. Dans un bol mettre les jaunes d'oeufs et ajouter le chocolat fondu dessus. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs au mélange précédent. Placer au frigo minimum 3h.
Posté par oummuhammad à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2013

Charlotte aux pêches et coco

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou Pour les biscuits à la cuillère: - 6 oeufs - 100gr de farine - 160gr de sucre - sucre glace   Battre les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre. Battre les blanc en neige avec l'autre moitié du sucre. Incorporer délicatement les blancs au mélange jaune d'oeuf. Y ajouter délicatement la farine tamiser. Mettre dans une poche à douille et faire 2 ranger de biscuits coller (pour le contour de la charlotte). Et faire 2 disques de la dimension du cercle. Saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
Posté par oummuhammad à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2013

Choux à la crème pâtissière et profiterolles à la glace choco façon rocher

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou Pour le craquelin: - 30gr de cassonnade - 30gr de farine - 25gr de beurre pommade   Mélanger le tout, étaler sur 1mm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Prédétailler des cercles de la taille des choux. Placer au congélateur 30 min. A faire avant la pâte à choux et sortir au dernier moment car sa ramolli vite.   Pour la pâte à choux: - 25cl d'eau - 80gr de beurre - 1 pincée de sel - 125gr de farine - 3 à 4 oeufs   Faire fondre le beurre avec la pincée de... [Lire la suite]
Posté par oummuhammad à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,