22 octobre 2015
Sablé breton C. Felder
As salam alaykoum / Bonjour
- 3 jaunes d'oeufs
- 130 gr de sucre
- 150 gr de beurre mou (beurre demi-sel)
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.
Ajouter le beurre mou coupé en dés.
Continuer à travailler l'ensemble puis incorporer la farine et la levure.
Emballer cette pâte dans du film alimentaire et placer au frigo 2h ou bien au congélateur 1h
Une fois l'heure passé sortir la pâte, létaler sur une feuille de papier cuisson légérement fariné à l'aide d'un rouleau 5mm d'épaisseur environ.
Découper des disques à l'aide de cercles patissier et les faire cuire dedans (n'ayant pas assez de cercles j'ai mis dans des moules à tartelettes).
Cuire à 180°C pendant 15 min environ.
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