Rfissa
As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou
Pour les msemmens:
- 2 grands bol de farine de blé
- 1 grand bol de farine blanche
- 1 cc de sel
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1/2 verre à thé de beurre fondu
- 1/2L d'eau tiède
Mélanger les deux farines, ajouter le sel et l'eau petit à petit. Bien travailler pour obtenir une pâte bien lisse et molle.
Diviser la pâte en boules pas trop grosses et badigeonner du mélange beurre/huile.
Etaler très finement en cercle saupoudrer de semoule et rabattre les côter pour obtenir un carré.
Cuire dans un pôele sur feu moyen.
Pour la sauce:
- 1 poulet
- huile neutre
- 1/2 cc de gingembre
- 1 cc de ras al hanout
- safran
- 1 verre de lentille
- 1 oignon
- coriandre/persil
Mettre le poulet dans une marmite avec un fond d'huile faire revenir le poulet et l'oignon en lamelle.
Ajouter les lentilles, épices, herbes et 1L d'eau. Laisser cuire 1h ou plus.
Placer les msemmens couper en lamelles dans un couscoussier pour les réchauffer à la vapeur.
Une fois le poulet cuit, disposer les msemmens avec le poulet dans un plat et arroser de sauce.