Tajine poulet pruneau amande
As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou
- 1 kg de poulet
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 cc de paprika
- 2 cc de ras al hanout
- 1 cc de sel
- colorant
- coriandre
- pruneau (+ cannelle et sucre)
- amande
Dans une marmite, mettre un fond d'huile neutre, faire dorer le poulet. Ajouter les oignons en lamelles et les tomate en cubes. Laisser revenir 5 min.
Ajouter les épices et couvrir d'eau. Laisser cuire 1h à 1h30.
Faire frire les amandes émondée avec un peu de colorant puis mettre de côté.
Faire bouillir un peu d'eau dans une casserole et y mettre les pruneaux + 1 cs de sucre + 1 cc de cannelle environ 5 min.
Ensuite faire cuire les oeufs 10 min.
Une fois la viande cuite disposer dans un plat puis mettre les pruneau, amande et oeuf dur
recette tiré du blog de ma chère rifiacuisine ^^