Beignets au sucre
As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou
- 500gr de farine
- 1 cs de sucre semoule
- 1/2 cc de sel
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 oeuf
- 1 et 1/2 cc de levure boulangère
- 1 grand verre d'eau
- huile pour friture
- sucre pour les rouler dedans
Dispoer dans un récipient la farine puis ajouter les sucre, le sel, le sucre vanillée, l'oeuf et la levure boulangère diluée dans de l'eau tiède.
Mélanger bien la préparation en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Fraisez énergiquement jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 6mm et découpez des ronds avec un verre à thé. Avec un emporte-pièce (ou un bouchon) plus petit, évidez un rond pour obtenir des anneaux.
Disposez les beignets dans un plaque , couvrez les et laissez lever environ 1h.
Les faire frire dans l'huile, les dorer de chaque côtés, égouttez les et les roulez dans le sucre.