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La Cuisine d'Oum Aicha
25 février 2013

Chinois

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou

chinois

La pâte du chinois:

- 400gr de farine
- 2 oeufs entiers battu en omelette
- 1cas de SAF
- 100ml de lait tiede
- 50gr de beurre fondu
- 70gr de sucre

Crème patissière:

- 300ml de lait
- 30gr de maizena
- 4 cas de sucre
- arôme vanille
- 2 jaunes d'oeufs

- pépites de chocolat

Glaçage royale:

- 1 blanc d'oeuf

- 230/250gr de sucre glace



Préparer la crème pâtissière, mixer tout les ingrédients puis mettre dans une casserole et laisser épaissir.

Une fois épaissit mettre dans un bol, couvrir d'un film et laisser refroidir.

Pour le chinois, mettre la levure avec les 100ml de lait tiéde et 1cas de farine + 1cas de sucre.
Laisser gonfler 10min.
Ajouter la farine, les 2 oeufs battu en omelette et le sucre en poudre.
Mélanger une fois obtenu une pâte collante former ajouter le beurre fondu et mélanger.
Pétrir 10min environ.
La pâte doit être lisse molle et non collante (un peu grasse même)
Laissez reposer 2h.
Au bout des 2h dégazer. Etaler en grand rectangle et mettre la crème pâtissière froide.
Ajouter les pépites de chocolat.
Roulez et découper des morceaux environ 7 ou 8.
Mettre dans un moule et laissez reposer encore 1h.
Badigeonner de jaune d'oeuf/ lait.

Cuire à 180°C

Préparer le glaçage, fouettez avec un batteur éléctrique le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène (pas trop liquide ni trop dur)

Mettre sur le chinois directement car le glaçage durci vite.

chinois1

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Commentaires
O
le SAF c'est la levure en bille tape dans google tu verra ^^
M
Un chinois bien gourmand comme j'aime
O
machaallah okhti c un vrais délice ,c quoi le SAF
Y
Humm j'aime beaucoup,un délice
J
Salam alayki, huuum il donne vraiment envie ce chinois et ton blog est bien garni Allahuma barak fiki
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