750 grammes
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La Cuisine d'Oum Aicha
15 février 2013

Baguette maison au levain rapide

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou

baguette

Pour le levain rapide:

- 1cs de levure SAF

- 1cs de farine

- 3 cs d'eau tiède

 

Mettre tous les ingrédients dans un bol et laisser lever couvert d'un torchon pendant 1h

 

au bout de l'heure de levage:

- 500gr de farine

- 300gr d'eau tiède

- 5gr de sel

 

Dans un bol, mettre la farine, le sel, creuser un puit et y mettre le levain puis mélanger petit à petit en y ajoutant l'eau tiède.

Pétrir 10 min, la pâte doit se tenir et coller encore légèrement.

La déposer dans un bol légèrement huiler et laisser lever à couvert pendant 1h.

Passer ce temps, dégasez la pâte et diviser en 4 pâtons, rouler les en baguettes.

Laisser lever dans le four éteind. pendant 20/25 min.

Passer ce temps, vaporiser d'eau, saupoudrer de farine et faire des entailles d'un coup vif pour pas crever la pâte.

Cuire à 200°C pendant environ 30 min.

baguette1

 

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Commentaires
L
Salem allah yatik el saha oukhti merci du partage , bonne nuit
S
ghzal ya3tiksahaaaaaaaa
C
Ca a l'air delicieux
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