Baguette maison au levain rapide
As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou
Pour le levain rapide:
- 1cs de levure SAF
- 1cs de farine
- 3 cs d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients dans un bol et laisser lever couvert d'un torchon pendant 1h
au bout de l'heure de levage:
- 500gr de farine
- 300gr d'eau tiède
- 5gr de sel
Dans un bol, mettre la farine, le sel, creuser un puit et y mettre le levain puis mélanger petit à petit en y ajoutant l'eau tiède.
Pétrir 10 min, la pâte doit se tenir et coller encore légèrement.
La déposer dans un bol légèrement huiler et laisser lever à couvert pendant 1h.
Passer ce temps, dégasez la pâte et diviser en 4 pâtons, rouler les en baguettes.
Laisser lever dans le four éteind. pendant 20/25 min.
Passer ce temps, vaporiser d'eau, saupoudrer de farine et faire des entailles d'un coup vif pour pas crever la pâte.
Cuire à 200°C pendant environ 30 min.