750 grammes
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La Cuisine d'Oum Aicha
4 février 2013

Sfenj

As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou

sfenj

- 10gr de levure boulangère

- 60cl d'eau tiède

- 250gr de farine

- 250 de semoule très fine

- 1/2cc de sel

- huile

 

Dans un verre délayer la levure avec 25cl d'eau tiède.

Mélanger la farine et la semoule. Former un puit et versez-y petit à petit le levure; ajouter le sel.

Pétrissez en ajoutant 25cl d'eau tiède.

Travailler énergiquement la pâte en aspergeant d'eau de temps en temps. Laisser reposer 5 min. Puis reprenez le pétrissage pendant au moins 20 min pour que la pâte devienne molle et élastique.

Mettre la pâte dans une saladier, couvrez d'un torchon et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Faire chauffer l'huile. Faire les sfenj, huiler les mains, prendre l'équivalent d'un gros oeuf de pâte. Former un trou au milieu puis tirez les bords vers l'extérieur. Plongez dans la friture et laisser dorer en les retournant régulièrement.

Continuez jusqu'à épuisement.

Servir chaud saupoudrer de sucre ou avec du miel.

 

sfenj2

 

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