3 février 2013
Chorba frik
As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- boeuf en petit dès
- 1 tomate
- 2 cs de concentré de tomate
- persil/coriandre
- pois chiche
- 2 cs de frik
- 1 cube de bouillon de boeuf
- poivre, curcuma, gingembre, paprika, coriandre, sel
- eau
Faire revenir le boeuf dans un peu d'huile d'olive.
Mixer l'oignon et l'ail puis ajouter.
Peler la tomate, coupée en petit dès puis ajouter avec les épices et le bouillon mélanger à un peu d'eau.
Laisser mijoter un peu.
Ajouter le concentré de tomate, les pois chiches (trempés la veille).
Hacher le persil et la coriandre puis ajouter.
Mettre 1L d'eau ou plus et laisser mijoter sur feu moyen pendant 2h (ajouter de l'eau si nécessaire)
A la fin mettre le frik et laisser cuire 5 min.
Publicité
Publicité
Commentaires