Pizza crousti-fondante
As salam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatou
Pour la pâte:
- 200gr de farine
- 200gr de semoule fine
- 1cs de levure SAF
- 300ml de lait tiède
- 3cs d'huile d'olive
- 1cc de sel
Pour la garniture:
- 5 kiri
- crème fraiche
- 2 à 3 gousses d'ail
- 3 tomates pelées et mixée avec 1cc de basilic et 1cs de concentré de tomate
- thon ou poulet ou steack
- 1 oignon
- olives
- fromage râpée
-mozzarella
Dans un bol, mélanger farine, semoule fine, huile d'olive, sel, levure diluée avec un peu du lait. Ajouter le lait petit à petit.
Pétrir le tout et laisser reposer 30 min. Au bout de ce temps dégazer la, étaler la finement.
Huiler légèrement un moule, y mettre la pâte finement étaler, piquer la. Ajouter le mélange kiri + crème fraiche avec l'ail mixé.
Ensuite la sauce tomate, les oignons émincés, le thon, olives émincées, mozzarella.
Mettre au four à 200°C une vingtaine de minutes.
5 min avant la fin de la cuisson ajouter le gruyère râpée